Чудеса Земли

Чем дольше , я , живу на Земле ,
тем больше хочется жить .
Интересно ,- что у Земли на уме ,
и что на ней должно ещё быть .

Неужели ещё произойдут чудеса ,
и , пропадут , например , все леса .
Или вся вода испарится ,
и , не дай Бог , этому случиться .

Были и "Тайфуны " , были и " Цунами " ,
" Смерчи " властвовали над нами .
И землетрясения земли ,
не все пережить смогли .

Войны были , и победы ,
охватили всю Землю беды .
Голод был и эпидемии ,
словно было всё в видении .


Были и пожары , были наводнения ,
ливни , грозы и светопреставления .
Были , солнца и луны , короткие , затмения ,
эти все явления - всем на удивление .

А сейчас захватили Землю новые технологии ,
и во всём мире меняются идеологии .
Сила богатства властвует над людьми ,
как бы не боролись с этой напастью они .

Скоро всё будет решать искусственный интеллект ,
мало всем интернета , и лучше интеллекта - нет .
Роботы придут , чтобы заменить человека ,
не успеет пройти даже и полвека .

А затем , когда это всё надоест Земле ,
и , захочется ей побывать на Луне .
Или полететь на Марс ,
не превращая всё это в фарс .

Ещё думают , что можно путешествовать во времени ,
а не , просто , летать над Землёй .
А , ведь когда-то , соблюдали законы своего племени ,
и охраняли от " злых духов " , свой покой .

Время идёт , жизнь изменяется ,
какие-то жизненные события повторяются .
Пусть будет жить всегда интересно ,
пусть жизнь звучит , как красивая песня .


Рецензии