***

Ветер, ветер, ты могуч,
Ты гоняешь стаи тучь,
Далеко бежишь вперёд,
Твоё виденье всё врёт.

В целом ты мне не помощник,
Только душу растревожишь,
Испугаешь той надеждой,
Я стою на месте прежде.

Так как ты там, всё такое,
Видеть склонен, забегать,
От себя я здесь не скрою,
Не могу такое знать.

Ну, понятно, нет покою,
Ни тебе, ни мне с тобою,
Угол зрения твой косит,
Не туда бежать велит.

И не надо мне вопросов,
От чего же не туда?
Сокровенно в сердце нечто,
Не отдам я никогда.

Не туда ты клонишь, ветер,
Забегая так вперёд,
Чуть поверить не посмела,
В целом всё наоборот.

Не скажу чего наоборот,
Не сумею верно, не спасёт,
Сохраню неизречённым в сердце,
Уж об этом щас словами не согреться.

Их навыворачивать горазды,
С них бывает ни туда заносит,
С них о чём то вдруг не верно спросят,
И от них полно пустых водоворотов.

Спасибо Александру Сергеевичу Пушкину за возможность как-то так сказать и у него чуть чуть занять.


Рецензии