Как бездомная, не богатая

У залесья,
на окраине города
повстречал её
 всю потёртую.
Всю чумазую
 и измятую,
 очень сильно
 избито-лохматую.
Вся истерзана,
изувечена
ковыляя шла
вся в затрещинах
И заштопана,
и залатана
как бездомная,
не богатая.
Я побрезговал
и не взял с собой,
и никто не брал
на дороге той.
Сторонились все
и бочком, бочком
Ускоряя шаг
чуть ли не бегом.
И не нужная,
и забытая,
и далёкая,
не умытая.
Идёт издавна
и надеется,
Что когда-нибудь
  отогреется.
Что найдёт покой,
угол свой родной
там где рады ей,
ей найти б покой.
Так и шла она
 размечтавшаяся.
Правда звать её,
 затерявшаяся.

___

Лезла ложь везде.
Ух, ехидная!
И приглядная,
дальновидная.
Разодетая
и начищенная,
В лоске ходит вся,
рублём вышита.
В каждом доме
рады угол дать.
Приклоняются,
хлеб да соль
 в кровать.
На перины
ложат мягкие,
 шелковистые
да богатые.
И прощаться с ней
не спешит никто,
Она вышла бы,
Но ей так тепло!

Автор Алёна Артемова
01.03.2021г


Рецензии