На большую вышел я дорогу...

      спокойно, тихо подойдешь...(высоцкий)

      постой, не зови..(из песни)


на большую вышел я дорогу,
и не с кистенем, а со стихом.
обретаю голос понемногу,
и пишу о лучшем и плохом.

нет, не пристаю с ножом я к горлу,
не хватаю всех за воротник,
чтобы прочитали - мне приперло -
мой только что сочиненный стих.

приближаюсь попросту и тихо,
намекаю где-то по чуть-чуть -
дескать, вот об этом же и стих мой,
не желаете ль слегка взглянуть?

ожидаю, может и затянет,
в ласковые сети кой-кого.
он прочтет, и за собой поманит,
чудака хотя бы одного.

и вот так распространюсь в народе,
вирусом. войду исподтишка,
прямо в кровь, стихами о природе,
о любви и даже дураках.

почему, зачем - я сам не знаю.
люди ловят рыбу - для чего?
ведь не для того лишь, чтоб зажарить,
сам процесс дороже им всего.

вот и я сижу, надеюсь клюнет,
удилище выгнется, и вот,
на мою страницу рожу сунет,
скажем мягче - просто обормот...

впрочем, я шучу, сгущаю краски,
и меня читатель, друг, прости.
просто я рассказываю сказки,
что бы скоротать досуг в пути.

сказка ложь, но есть в ней и намеки.
их пойми, почувствуй, ощути -
за словами про мечты и сроки,
и по жизни трудные пути...

06.06.2021г.


Рецензии