В середине декабря...

В середине декабря
прошлого столетия,
в вечер звёздный встретил я
нежность чувства летнего.

Откровенность карих глаз
жаром жгло без скромности,
изливалась напоказ
без стыда и совести

и хрустальной чистотой
волн стремлений пламенных,
убивала мой покой,
быть учила сталкером.

Я скрывался от неё,
от чужой влюблённости,
глупый тощий паренёк,
в  край испивший подлости.

Испугавшись как огня
резкого, внезапного,
той любви не понял я,
в жизни света яркого.

От того тоскую в боль
по годам упущенным.
Подскажите мне пароль
возвращенья в лучшее.


Рецензии