Не пишется сегодня

   ( Или очередная ода тоненькой тетрадке)

  Не пишется сегодня, в эту ночь,
  (Признаться раньше всякое бывало),
  Пытаюсь воду в ступе растолочь,
  Виной всему банальная усталость.

  Трудился в огороде целый день
  И пасека меня не отпускала,
  Влекла от яблони густая тень
  И сладкой песней душу наполняла.

  Я знал, что вечер ласковый придет,
  Уснут кусты и политые грядки
  И он бальзама в душу мне нальет,
  В обличье школьной тоненькой тетрадки.

  За окнами веранды дремлет ночь,
  Лишь соловей округу развлекает,
  Не пишется - хоть воду потолочь,
  Теплом тетрадка сердце согревает.

  Как к милой на свидание иду,
  Она томится, без меня страдает,
  Открыв ее, в прекрасный мир войду,
  Где в каждой строчке чудо ожидает.

  Коли не пишется, ну дай хоть посмотреть,
  К твоим страничкам нежно прикоснуться,
  А вдруг закружит рифмы круговерть
  И в мир волшебный пригласит вернуться.

  Ты для поэта - зеркало души,
  Для разума, как утречком зарядка,
  Ласкает сердце у утренней тиши...
  Копеечная школьная тетрадка.


Рецензии
Сергей, ещё как пишется!
Строчки льются рекой, какая легкость от прикосновения к ним.Как-будто волны ласкают в летний зной. С теплом, Ира.

Ирина Дельва   10.06.2021 07:49     Заявить о нарушении
Ира, спасибо! Не писалось действительно, но потом пошло...С теплом - Сергей.

Сергей Плотников 9   10.06.2021 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.