Вечер

Красный глаз светофора мигнул на зелёный,
И толпа пешеходов устремилась вперёд –
На дороге ночной, чёрной грязью червлёной
Тает выпавший снег и рождается лёд

Небо смотрит туманом на озябшую землю –
Ни луны, ни звезды, только свет фонарей
И, окутавшись снегом, башни крепости дремлют,
Исподлобья смотря на уставших людей

Глухо дышат дома побелёнными стенами,
Ветер треплет обрывки афиш и газет
И деревья стоят с напряжёнными венами,
И в кармане моём прошлогодний билет


                (Нижний Новгород, 10.02.1991)


Рецензии