Письмо

Звёздный мой, заря огневая,
Я опять остаюсь одна.
Ты в чужих небесах летаешь,
А я жду тебя у окна.

Вкруг меня смыкаются стены.
Я как будто камнем дышу.
В бесконечном мраке Вселенной
Я тебя одного ищу.

Там, где ты, - огонь и тревога,
Зарожденье новых легенд.
А у нас клубники так много,
И нашли семь новых планет.

А еще истончилось время -
Наступил временной отлив.
Будет снова цепь отражений
В позабытом прошлом Земли.

И порой, цветными ночами,
В доме нашем лёжа без сна,
Я об этом всём размышляю -
Как смыкаются времена.

Вдруг во тьму минувших столетий
Наша жизнь вошла, как копьё?
На давно забытой планете
Кто-то знает имя твоё?

Хотя вряд ли. Нас, таких, много,
Кто лишь вечным светом живёт,
Кто богов крылатой дорогой
Сотни тягостных лет идёт.

Черноокий мой, мой далёкий,
Сокол мой из льда и огня,
Без тебя здесь так одиноко,
Так печально песни звенят.

Финист, сокол мой... а красиво!
Так и буду тебя я звать.
Где ж летаешь ты, быстрокрылый?
Не устал ли ты воевать?


Рецензии