Самолёт

                САМОЛЁТ

Мой самолёт летит!.. Он - мой эвакуатор
со станции Мечта на станцию Любовь!
Восторженно смотрю, смотрю в иллюминатор,
Любуясь сверху вниз на груды облаков...

А глыбы облаков - как взбитые подушки,
как смятая постель мифических богов.
Здесь Афродите Зевс любовь шептал на ушко
и улетел на службу с перины облаков...

О как я высоко! Средь манны я небесной!
Да и в душе моей – стремительный полёт!
А где-то на Земле ребёнок интересный
Увидел и сказал: "Смотрите, самолёт!"


Рецензии
Не передать: такое ощущение,
Начнём и мы полёты совершать.

Забина   08.06.2021 08:17     Заявить о нарушении