Я поменял перо на карандаш...

   на http://stihi.ru/2021/06/07/233
   автор Евгения Рупп

Я поменял перо на карандаш
И книжки записные в стол упрятал.
На этот вечер, безпринципно Ваш,
Душа моя не будет сном распята!..

Ведь поутру, банальные мечты
И серых дней лекальные картины
Мы извлечём из царства паутин,
Где все они под властью гильотины.

Железным визгом вновь отсечены
Все таинства чудесной несвободы!
Давайте перейдём уже на ты?
Обрушив в прах безвременья невзгоды.

Через пространства запахи манят!
Так пахнут звёзды в небесах кромешных,
Что на земле цветные сны дарят
И несвершимо дерзкие надежды!..

Пусть непристойно-сказочный союз
Свои следы оставит лишь бумаге...
И не познав всю сладость Ваших уст,
Я бредить буду грешными мирами!..

И так неверно всё истолковав,
Рассыплется по строкам шёпот сплетен...
Не слушайте их! Вот я и ответил.
Осталось ждать обратной нити связь...

Я поменял перо на карандаш!
И книжки записные в стол упрятал!
На этот вечер, безпринципно Ваш!
Душа моя не будет сном распята?..

07.06.21.


Рецензии
Как прекрасно сказано: "Душа моя не будет сном распята!" Андрей, великолепное и по форме, и по содержанию стихотворение.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   08.06.2021 06:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Удачи и вдохновения!
С уважением, Андрей.

Дрюнь Куул   08.06.2021 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.