Мёртвая звезда

В моих венах догорает гибель.
Не смогу с тобой и не могу с другими.
Лесу наплевать на блеск и дутый имидж.
Я приму ещё, если меня не примешь.

Месяцы в бреду на самом дне колодца.
Во мне нет того, что меркнет и сдаётся.
Во мне больше воли, чем в округе желчи.
Бросил угонять всех самых редких женщин.

Я ищу восход, а не играю с киской.
Белая Луна запишет боль на диске.
Я вдавлю педаль: свет фар разрежет даль.
Я порву любые узы, чтоб не увядать.

Сколько бы я не ел, остался так же голоден.
И каждый новый день я просыпался в лютом холоде.
Мне с пелёнок нужно больше, чем материя,
И чтоб себя найти, мне нужно дольше быть потерянным.

Мы всё сможем, не насилуй мозг напрасно.
Не впервой валить под двести и на красный.
Если выйдет пасть с обрыва и разбиться,
То я умру в полёте: значит был не червь, а птица.

22 Марта 2021 года.


Рецензии
Мне очень нравится своеобразный ритмический рисунок стихотворения!"МЫ ВСЁ СМОЖЕМ" - замечательные,мудрые слова!...."Если ....разбиться,то я умру в полёте:значит был не червь,а птица" - красиво...образно...метафорично...

Татьяна Теплинская   05.08.2022 18:16     Заявить о нарушении