Ты пыталась пегаса пришпорить?

Постаралась пегаса пришпорить?
Сколько раз полетать предлагал!
И копытом стучал...а ты горе....
Кто творить, размышлять запрещал?

Да, застряла....и что хорошего?
Слёзы свет заслонили стеной,
Жизнь разбилась в момент на крошево,
Пребывавшая в прошлом другой,

И Господь подарил утешенье,
Отвлекись, наслаждайся, живи,
Наступило позднее прозренье,
Научилась малость, пиши

Написала слабые вирши,
Не умеешь без крыльев летать,
Надоела, Голубушка, слишком,
Не хотят твои строки читать,

А ты в небо стремишься повторно,
Разбиваясь о камни и в кровь,
И зачем, подскажи, вновь упорство?
Результат то от этого ноль

7 июня 2021 года


Рецензии