Шумит по крыше дождь

Шумит по крыше дождь тяжелою походкой,
И бродит ветер, заблудившись в облаках.
Ты для моей души был сложною находкой,
Которую лелеяла в своих мечтах...

Ждала, но так боялась, пускать в живую душу,
Хотя она давно не стала мне болеть...
Простых и лестных слов, так не хотелось слушать,
Чтобы потом не ошибаться, думать и жалеть.

Но ты проник, до дна, до самых до окраин,
И я уже поверила, что дождь прошёл.
И затянулись прежде порваные  раны,
И ветер стих...И страх совсем, совсем ушёл.

Но мудрость вечна, мы почти ей не подвластны.
Она нас каждый миг пытается сломать.
Кому счастливым быть вовек, кому несчастным...
И не всегда самим нам это выбирать...

Приручат, отогреют, боль притупят... Смело
Ворвутся в твой искусственный покой и быт.
А чуточку расслабишся - и в спину стрелы...
Но что поделать...Видно так тому и быть...

05.07.17.


Рецензии