Экзамен

Завалил экзамен -
горе-не-беда,
На душе не камень -
хрен да лабуда.
Абалак* за спину,
Кроки** во планшет,
Неба колор синий,
Трав пахучих плед.
Тропка к перевалу
Прямо в облака.
Хоть ползешь устало,
Но душа легка.
Всё назад вернется,
Двойку пересдам...
Время понесется
К старческим годам.
А случится - тошно,
Жизнь невмоготу,
Той тропой надежной
Я опять уйду.
И года растают -
Прочь ученый бред -
Мне всю жизнь «бывает
18 лет».

* Абалак - популярный в 70-х рюкзак
** Кроки - карта местности, нарисованная от руки

7 июня 2021


Рецензии