Квадрат Малевича

Была задача бездну написать,
художник думал и переживал.
И каждому совсем не наплевать,
кто видел тот квадрат и ощущал.
За слоем красок есть отверстие,
врата туда откуда не вернуться.
Там нету никакого равновесия,
и не к чему рукою прикоснуться.
Всё очень просто и очень сложно,
когда берёшься объяснить себе.
Что жизнь в квадрате этом невозможна,
а вне квадрата жизнь лишь на земле....


Рецензии
Хорошую тему затронул поэт:
есть жизнь на земле,а в квадрате то нет.
Подчёркнута чёткость пятистопным ямбом с постоянной мужской рифмой,клаузулой.
С уважением к ВЕКУ БЕСКОНЕЧНОМУ!!!

Юрий Трусов   06.08.2021 16:41     Заявить о нарушении