Мы ели ложкой черную икру

Сейчас хоть заставляй, не заставляй,
Достать не просто чёрную икру,
И даже баночку на Новый год,
Купить увы, уже я не могу!

Из за того, что много браконьеров,
Совсем не стало в Волге осетра,
И на моём столе закономерно,
Давно исчезла чёрная икра!

Цена за килограмм десятки тысяч,
А бутерброд - за тысячу рублей,
Но нет икры, чем чёрная икра,
Полезней, ароматней и вкусней!

На смену чёрной, красная пришла,
Но говорят исчезнет и она,
Доступной станет лишь икра селёдки,
Такие ждут нас вскоре времена!

Чем дальше, тем всё будет интересней,
Настанет день, когда на бутерброд,
Намазать не икру, а даже масло,
Не сможет обнищавший наш народ!

И вот тогда он вспомнит, как когда-то,
Ел ложкой вдоволь чёрную икру,
Теперь, подушевой доход однако,
Напоминает «чёрную дыру»!

PS.

Мы старое ругаем и не ценим,
Только тогда, когда нас сильно припечёт,
Когда не станет в доме даже "хлеба",
Опомнится быть может наш народ...

              07.06.2021г


Рецензии
Что правда, то правда! Понравилось)) Благодарю, Владимир 🙏🏻

Ольга Смирнова 777   07.06.2021 23:06     Заявить о нарушении
Понравилось черную икру есть ложкой...

Владимир Федоров 5   08.06.2021 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.