О масках

ЮРИЙ КОЖАНОВ  подборка

Жизнь предлагает нам на выбор маски.
Их надевают те, кто верит в сказки,
Но раз надев её, мы можем навсегда
Остаться маской и без маски никуда.

***

Все мы носим маски,
Маски повседневно;
Жизнь нас заставляет,
Легче так наверно.
И своё лицо мы
Скоро позабудем;
Только лишь собою
Мы уже не будем.

***

Что бы не слышать о себе правду - надевают маску.

***

В маске легче быть не узнанным собой.

***

Надевая маску - лицедей играет,
Надевая маску - злодей живёт.

***

Говорят, кто носит маски, что им маска помогает;
Но незаметно привыкают и в маске этой умирают.

***

Маски нам даже не надо искать,
Зачем их искать, их надо снимать.
Маски надеты и носятся нами;
Не распознаешь - где маска - где сами.


Рецензии