Ковёр-самолёт

Не ищите меня. Не найдёте.
В повседневной мирской суете!
Улечу — на ковре-самолете
От жёстоких обид и потерь...

От любви, ненадежной и зыбкой,
И подушки, тяжелой от слез.
От всего, что считала ошибкой.
И всего, что задело всерьёз...

От намёков, злорадных и колких,
От нелегкой житейской беды.
И от нашей случайной размолвки;
И от нашей нелепой вражды.

От хурмы на оранжевом блюде;
От стряпни; от тебя; от меня.
Ото всех, кто вещает и судит,
Ничего не стараясь понять!

От ненужных ответов — вопросов.
От измены, холодной, как лёд.
Размешаю в стакане колёса —
И взойду на ковёр-самолёт...


Рецензии