Простите памяти моей

Я ещё немного помню Вас
И те дни когда Вы предо мной,
В телефонной памяти подчас,
Возникали первою строкой.
Я ещё любуюсь по ночам
В сновидениях своих храню,
Не давая позабыть мечтам,
Голос Ваш и нежное: люблю.

Был мимолётно краток сон,
Одну минуту наяву
Я был беспамяти влюблён,
Простите искренность мою.
Простите памяти моей,
Что Вас бессовестно хранит
И образ Ваш мечтой своей,
Своей строкой боготворит.

Я память посещаю словно храм
Где чувства теплятся мечтой,
Что зажигал, шепча признанья Вам,
Последней трепетной свечой.
Последняя багряная листва
На холст земли бросает штрих
И нежности забытые слова
Слагают Вам прощальный стих.

Был мимолётно краток сон...

12-04-2019


Рецензии