Немыслимое

Распускается день
над шиповником летнего  сада,
и пчелою гудит в молодых завитках винограда.
Хорошеет река и не знает ни сном и ни духом,
почему облака,
невесомее белого пуха...

Мне б у неба спросить
– Есть другие глубины у весел?
Может глиняный бог  старый мост в облака перебросил?
Только небо молчит
Ну, а солнце попавшее в сети
растеклось по траве ,
ни живое ни мертвое – светит!

Так и хочется плыть,
словно рыба сглотнувшая воздух,
там где горсти домов собирают вишнёвые грозди.
И узнать кто здесь я?
Ну, каким подскажите мне  чудом
и немыслимость эта,
и этот оркестр ниоткуда....

Н. ЗОЛОТОВА
28.05.2021

Художник Чарльз Кортни Каран


Рецензии