За окном июнь, начало лета

За окном июнь, начало лета,
Песнь весны цветущей спета,
Сброшен наряд её подвенечный,
Век цветения краток и быстротечный.
Лепестки по ветру разлетелись,
Деревья в одежды строгие оделись,
Исчезла прохлада и дождей череда,
На смену которым примчалась жара.
Комары, мошкара в кошмар
Твою жизнь превращают,
На каждом шагу клещи подстерегают,
Безрадостно работать в огороде начинаешь,
О весенних днях с отрадой вспоминаешь.


Рецензии