Проверка чувств

тысячу раз сказав прощай,
всё кончено,
пора расстаться,
так не должно быть и не может продолжаться,
смеялся он и говорил в ответ:
да, да, конечно, знаю, слышал уже, в курсе,
а что там с месячными слышно у тебя?
послушай, может сходим в спальню лучше?
сгребал в охапку, целовал меня...

нас отпускают лишь тогда, когда не любят,
и провоцируют,
чтоб мы решали всё за них.
проверить чувства лишним вряд ли будет,
если внезапно усомнились в них...

насильно мил не будешь,
сердцу не прикажешь,
да и глаза партнёра не солгут,
он плакать никогда не станет,
когда всем чувствам наступил каюк.

7 июня 2021

Для передачи "Мужчины не плачут" на Первом радио


Рецензии