Лумбини

Безмятежные сады Лумбини:
Зеркала воды и шёпот бриза -
Это место тишина не покинет,
Эти воды не волнуют брызги...

Но взгляни в просвет меж досками:
Реки в чёрно-белую полоску!

Убаюкали сады Лумбини -
Ночевали под открытым небом:
Это солнце всей душой любили мы -
И казалось это всё нетленным...

Но взгляни в просвет меж досками:
Небо в чёрно-белую полоску!

За оградами садов Лумбини
Ты окажешься, едва очнувшись,
Демиург тебя из Рая выгонит
Без возможности назад вернуться.

Но взгляни во тьму меж досками:
Люди в чёрно-белую полоску!

2021


Рецензии