Ты ведь юный пионер

Всем пионерам посвящается. Особенно тем, чей день рождения приходится на третью декаду мая, сразу после 19-ого.

Если жизнь твоя тебе не в радость,
Если вечный бой осточертел,
Сам, без предъявления мандата,
Вспомни, что ты юный пионер.

Напряги стеченье обстоятельств,
Собери сознание в кулак,
Не рисуй осеннее ненастье,
Улыбайся без причины, просто так!

Мысленно отдай себя любимым,
Никого не нужно умолять,
Надо быть весёлым и счастливым,
Чтобы счастье людям раздавать.

Сам открой бутылку самогона,
Сам себе налей стакан добра,
Прокричи, не выбирая лексикона,
Близких и друзей благодаря.

Нет долгов, причин и обстоятельств,
Есть сочувствие, любовь и боль,
Есть стремление к границам рая,
Нет причины пробираться вдоль.

Вечером сегодня без условий,
Сам себе загадка и диджей,
Помечтай за старых и за новых,
Вечно любящих тебя друзей.

243.  Апрель 2021. Минаев Дмитрий.


Рецензии