Альпы

Так часто видится мне сон
Альпийской цепью гор
Он окружен.

Долины зелени вокруг,
Красоты все свои сомкнув,
Вниз падают, но вдруг...

То тут, то там
Цветов чудесных балаган
Ты слышишь гам.

Оттенок синевы тот излучает,
А этот жёлтыми лучами
Нас встречает.

О, Боже, что там за "динь-дон"?
То колокольчиков хрустальный звон,
Который прогоняет сон

Овечек шерстяных на склонах гор,
Что на больших просторах
Пасутся безо всякого надзора.

А это что за чудо света?
Возможно ли? средь летa
Снегами вечными нагрета

Земля, что породила горы,
Которые похожи на узоры
И красят мир по сею пору.

14 ноября 2020


Рецензии
Оригинально написано. Поздравляю. Понравилось

Павел Савилов 2   15.06.2021 23:15     Заявить о нарушении