Тапочки в прихожей

Тонкая ветровка. Тапочки в прихожей.
Белый цвет сирени — в кухне на столе.
Каждый в этом мире — временный прохожий.
Бесприютные странник на большой земле...

Съемная квартирка. Скромная зарплата.
Дом — работа. Туса — каждый выходной.
Бедные финансы. А душа богата.
А душе неловко маяться одной!

Наряжаюсь, накрашусь,— постучусь к соседу...
Приготовлю в кухне — кофе с коньяком.
Золотые чашки. Долгая беседа.
В окнах занавески пляшут с ветерком.

И не надо лишних — нежности и ласки:
Будет все, как будет — ровно до утра.
Если есть сюжеты — значит, есть развязки.
От печалей лечат наши доктора...

Новый гость на кухне. Тапочки в прихожей,
И мужские руки на моем плече.
Мой сосед напротив — временный прохожий.
Благо, что свободный. Благо, что-  ничей...


Рецензии