Дай жить счастливо

О, еслиб знала я,
Как боль свою излить иначе,
Прошение своё составить,
В мольбе своей той предуставить.
Ты внял тогда, а я забыла,
И о другом ждала, молила.
И не могла понять с чего же,
Всё быть никак таким не может.
Но Ты напомнил то страданье,
И то моё к Тебе рыданье,
И то моё на это разуменье,
Теперь всё пью такое навожденье.
О, разве, я б тогда сумела б,
Так ведать о дальнейшем,
Чтобы ту боль иначе мне излить,
Чтоб личной радости и сил
Хватило мне на прохожденье,
Чтоб мне себя помог Ты сохранить,
И этой жизнью поувереннее жить,
И несомненно за себя сразится.
Боюсь просить, подёрнутое сердце,
Не может в этом чистым быть,
Не может цель так полюбить,
Чтоб мне ничем не усомница.
Хоть онемей пред всем таким,
И Ты ничем неумолим,
Быть может просто сохраним,
Как мать и дочь желиб счастливо...?


Рецензии