Дороги Родины

В лесах у Брянска вьются тропки.
Дороги тянутся по долам.
Они в свой век всего видали:
Огонь войны, обломки стали,

Их создавали и взрывали,
Немало их враги топтали.
В последней из лихих годин
Вели дороги все в Берлин.

Так было, есть и вечно будет
– Дорога трудится, как люди,
Их перечесть никто б не смог
У нашей Родины дорог.

Дорога помнит с давних лет
Первопроходца первый след.
Лишь чуду свойственно такое:
В густой тайге, в морозном зное,

Где комаров скопленье злое
Мы трассу века нынче строим,
И строим ту, что всем видна:
Дорога к миру так важна.

Нам людям ленинской породы,
Всего ценней единства всходы.
Дорога дружбы в наши годы
Роднит с советским все народы.

Среди всемирной кутерьмы
Дорогу братства строим мы.


Рецензии