Вот и февраль проходит. Год печальный...

                *    *    *

Вот и февраль проходит. Год печальный,
Суровый год. Но нет пути назад.
Косой полоской, розоватой, дальней
Над серыми домами сник закат,
И в сумерках белеет снег опальный.
Ни фонари, ни окна не горят.

Мне будет грустно дни припомнить эти.
Вечерняя ползет украдкой мгла.
Нет рядом лучшей девушки на свете,
А всё-таки она со мной была!
И потому – печаль моя светла.

Не просят же о счастье, в самом деле.
И мне ль роптать? Ведь счастлив был и я,
Узнал восторг и муку бытия.
И дни мои отныне не бесцельны:
Всё в жизни – для тебя, любовь моя!

28 февраля 2000


Рецензии