Я стала Жизнью для тебя

Я стала Жизнью для тебя
В терновом захолустье,
Где спазмом горьким теребят,
Пронзив всю память грустью,
Твои разбитые мечты
О самой верной, лучшей
В осколках раненной Судьбы
Ты будешь вечно мучать -
Меня Любовью роковой
Венчал с тобою демон,
А Бог с Архангелом вдвоём
Смешал в едино тело.
Мы пленники иных миров,
Затерянных иллюзий,
Где сжаты крылья грешных слов
Прису'держных контузий.
Я стала Жизнью потому,
Что ты Явился Жизнью
Моей Душе создав тюрьму
До старой, едкой тризны -
Я разлюбить впредь не смогу
Твоей Души касанье;
Хоть каждый день Молитвой жгу
К тебе своё желанье,
Что тише от моих молитв
Не станет. О, проклятье......
Каких Богов, чертей молить
О снятии заклятья?!
Как разлюбить тебя, скажи?
Не жаждая распятья,
Где явью носят миражи
Меж небом и исчадьем.
Я так остаться вдруг хочу
В разбуженных лобзаньях.......
Что от тебя.....к тебе я мчусь
И рвусь,.... мечусь.... в терзаньях.

08.06.16-07.06.21


Рецензии