***

В туманном Альбионе,
В Вестминстерском дворце
Готовят к похоронам
Принцессу Ди и все,
Согретые дыханьем
Её прекрасных глаз,
не могут скрыть отчаянья.
Такое в первый раз!
У древнего забора,
Что утонул в цветах
Живёт сегодня горе
В пахучих лепестках.
Оно чернее ночи,
оно,как океан,
безумствует,клокочет
Невидимый вулкан.
В конвертах и записках-
О ней,которой нет,
которой не услышит
И не увидит свет.
В палатках,в скорби люди,
Что бросили дела,
Приехав отовсюду,
Диана позвала!
Кумир слепых и зрячих,
Детишек божество,
Лекарство от болячек,
Дарившая тепло
Своей души огромной
И беспокойных рук,
Пять дней,как упокойник
И пристань всех разлук.
Рассвета ждать недолго,
А там-последний путь.
Не потускнела б только
Её поступков суть,
Лицо её родное
Во всех концах Земли
Простое и святое,
Мы только б сберегли.


Рецензии