Станица, деревня, село...

• Очень темная ночь, мне, не видно руки.
Но огни деревни в дали, не дают сбиться с пути.
Догоняя закат, мне хотелось найти.
Пахучий тимьян и немного холодный воды.

Сначала шум леса, донесся с реки,
Потом сильный ветер подул издали.
Потом тёплый дождь умывал мне лицо
И я шёл, улыбался,  а вокруг никого!

Мне вокруг все знакомо, каждый знает меня
В роще березы, и с краю река.
Соседи мне стали, словно семья!
Забыть я всё это не смогу никогда!

Мы друг другу, помогаем везде,
Такое встречается только в селе.
Бывает здесь тихо, а бывает и нет
Особенно в праздник, или в обед.

Ни ветерка, ни крика птицы,
Не даёт мне покоя, родная станица.
Конечно хотелось уехать жить в город,
Но там не смогу прожить я и года.

Ведь в городе, постоянно морока,
Спешат все, не замечая простого,
Ты попробуй мой друг, посиди у реки...
И послушай как вечером поют соловьи...

Как из-за рощи, выходит луна,
Встречает тебя, и рада всегда.
Туман опускаясь, обнимает поля,
И в данный момент... ты находишь себя...

03.06.2021.
23:39


Рецензии