Мечтаю

Смотрю в открытое окно:
Мечтаю крылья распахнуть,
Почувствовать душой тепло
И ветра свежего вдохнуть.

Вдали стремится птичья рать
Навстречу солнцу, югу, свету.
Мечтаю в стаю к ним попасть
И упорхнуть подальше, к небу.

Мой взгляд прикован к журавлям,
Ласкает нежно стан их дивный.
"О, Вы! Прислушайтесь к мольбам,
Меня возьмите!" Но, наивно...

Смотрю в открытое окно:
Мечтаю улететь как птицы.
Душой витаю далеко
И тела перешла границы.

13 мая 2021г.


Рецензии