Слова, а сколько в них тепла души!!! Благодарю!

«Ах, этот ветер...» (Лера Мелихова)

Ах, этот ветер, забияка,
Принес нам летнюю жару
В конце весны. Легко, без драки,
Затеяв хитрую игру,
Заставил распахнуться душу
И как карманник, вор заправский
Пока его я песни слушал,
Украл любви заветной краски
И, подхватив любовный трепет,
Отнес мерцающей звезде,
Сменив мой стихотворный лепет
На стих о плачущем дожде.
Окутал звездочку мечтою
Поцеловал легко, обнял,
Увлек в прогулку под луною
Пока я, как лопух, стоял.
Он пел, изображал торнадо,
Стонал, что сердце все в крови
Ну, в общем, делал все, что надо,
Все то, что делают в любви.
А рано утром, на рассвете,
В душе рождая пустоту,
Неистовый умчался ветер,
Оставив бедную звезду.
Звезда уйдет, окинув взглядом
Жарою смятые цветы.
Не плачь. Я жду. Я здесь, я рядом.
Я верю, что вернешься ты.

Александр Лапшин 4   07.06.2021 14:33   


Рецензии