Батяня

Я придерживаюсь правил.
Я не лезу на рожон.
Мне мозги батяня вправил,
Когда я ходил под стол.
Говорил со мной серьёзно,
Говорил,как с мужиком.
Брови чёрны хмурил грозно
И грозил мне кулаком.
Приучал меня трудиться,
Обучал всему,как мог.
Мол,всё в жизни пригодится,
Ты учись ,давай,сынок.
Незаметно годы мчались,
Вырос я,заматерел.
Только батя сдал лишь малость,
Поседел и постарел.
Ну а батина наука
Пригодилась в жизни вновь.
Сам всему учу я внука
И дарю ему любовь.
Если вдруг он расшалится,
Погрожу лишь кулаком.
В жизни ,если что случится,
Оставайся мужиком!


Рецензии