Летит, как парус дымка белой ночи

Летит, как парус дымка белой ночи, мгновения счастья делая длинней,
Чем старше мы, тем годы всё короче, и сердце бьётся чуточку сильней,
Всё кажется, зарница ранним утром горит огнём у краешка земли,
Не слышно звонких чаек над рекою, черёмуха роняет лепестки.

Всё замерло, встречая краски солнца, блестит роса, как бисер на траве,
Чтоб, радость в добрых чувствах не скрывая, июнь гулял беспечно по земле,
Цвели сады, а мы в заботах вечных спешили неустанно по делам,
Поняв, что будни слишком скоротечны, не стоит тратить их по мелочам.

Летит, как парус дымка белой ночи, а я тебя целую горячей,
Чем старше мы, тем годы всё короче, и реже видим преданных друзей,
Но каждый раз, когда приходит лето, черёмуха роняет лепестки,
Любовь нам снова душу согревает, ведь лучшее всё ждёт нас впереди!

07.06.2021


Рецензии