Облом

Напросилась в гости Света.
Ненадолго,мол,на чай..
Я купил пирог,конфеты,
Приготовился встречать.
Вот дверной звонок раздался,
Я на крылышках мечты
Открывать ей дверь помчался,
А в руках держал цветы.
Дверь открыта,на пороге
В удивлении жена:
- Что случилось? Ради Бога!
Я подумал:,,Вот те на!
Говорила  в гости едет
К маме в город на пять дней.,,
Я стою,как стенка бледен.
Что же мне соврать  то ей?
-Я так ждал тебя,родная,
И в разлуке дни считал.
- Я прекрасно понимаю,
Не меня ты нынче ждал!
Жаль букет красивый портить,
Ну,да ладно ,получай.
Вот тебе,дружок,за тортик,
За конфеты ,и за чай.
Тут опять звонок раздался.
На пороге новый гость
-Что  ты к Светке привязался,
Ты  за нею бегать брось!
Моя Светка не такая,
Чтоб к тебе идти на чай.
Я её отлично знаю.
На за это,получай!
Я побит был нынче дважды
Ничего я не пойму.
Может кто ответ подскажет,
Так случилось почему?


Рецензии