Я разрешу себе

Я разрешу себе немного лени,
Небрежных жестов, медленных шагов,
Вдохну неспешно аромат сирени,
Взгляну на цепь летящих облаков.

Я разрешу себе замедлить время,
Пусть завтра подождёт, к чему спешить?
Так хочется продлить общенье с теми,
Кого мне посчастливилось любить.

Я разрешу себе поверить людям,
Возможно, встречу и обман, и ложь,
Подвергнусь клевете и пересудам,
Не потеряю веры: мир хорош!

Я разрешу себе уединенье,
Не одиночество, а время быть одной,
Осмыслить все победы, поражения,
И в мир вернусь с очищенной душой.

Я разрешу себе и то, и это,
Запреты кто мне сможет наложить?
Так, познавая бытия секреты,
В согласии с собой и буду жить.


Рецензии
Ловлю себя на том, что благодарен судьбе и конкурсу "Золотое перо Алтая 2020" за то, что он подарил знакомство с замечательным автором.

Алексей Фандюхин   08.06.2021 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей Геннадьевич,за добрые слова, надеюсь, будут и творческие встречи.

Вера Турецкая   08.06.2021 19:45   Заявить о нарушении