Расползается Россия

Расползается по швам
Не скряпляют нас зарплаты
Служат лишь они врагам

Каждый тыкает России
Нищетою в нищете
Но чиновники и ныне
У Медведева в цене

Сто указов в день приходит
Двести в день в ответ стучат
Словно  в штрехе, как шахтеры
Девы, женщины, матроны
На компьютерах  без пива
За начальников строчат

А Россия швы снимая
В раны  кровь вернёт опять
Перекрасив наш трёхцветный
В наш кровавый старый стяг...

... ....
Зарплаты госслужащим, которые полностью начисляются из государственного бюджета, не росли начиная с 2014 года. В 2016 году было заявлено, что после окончания срока моратория на повышение окладов рядовой служащий получит прибавку в 38%. Однако в скором времени заявление было отозвано и решение вопроса отложили до лучших времён. Судя по последним новостям, повышение зарплаты в 2019 году всё-таки состоится, о чём уже было официально заявлено с обозначением конкретных цифр....
Нужно отметить, что принцип начисления зарплат государственным служащим состоит из многих составляющих, поэтому разобраться, как отразится анонсируемый рост на реальных доходах, не так просто....


Рецензии