Когда б вы знали из какого сора...

"Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда."
                А.А.Ахматова

Но, в каждой клумбе сор заполоняет,
Все неугодное и чуждое ему...
Все то, что вдохновляет, оживляет,
И дарит миру безвозмездно красоту!

Так и стихи на волю пробиваясь,
Сквозь беспросветный, мрачный сор,
Обрываясь, ломаясь, в рифме теряясь,
Всегда вызывают критический спор.

Стихам конкретного не нужно места,
Они всегда его находят сами.
Иногда это райский остров,
Иногда забор с лопухами...


Рецензии