Хвала Тебе, Владыка всей вселенной!

Юбилейное стихотворение на 10-летие
Церкви АСД в ст. Динской

Хвала Тебе, Владыка всей вселенной!
Хвала Тебе, наш праведный Творец!
Зовём к Тебе и ждём, живём смиренно,
Как завещал Ты, любящий Отец,
Живём по милости Твоей и благодати
Наш милосердный, любящий Создатель!

Сегодня День Рожденья церкви нашей,
Ты десять лет благословляешь нас
И посылаешь дождь на нивы наши, пашни.
Пошли духовный дождь. Ведь близок час
Когда пробъёт набат. Кому - тревожно
Кому-то скорбно, жутко, безнадежно.

Мы знаем это, возрастая во Христе.
Мы также возрастаем в благодати
И понимаем, как Святой Создатель
Желает, чтоб не только мы, а все
Торжественным усльшали тот звук,
И мелодичный зов небесных труб.

Как жаль, что беззаботные сердца
Не слушают Того, Кто к ним взывает,
Мы трудимся, чтоб нежный зов Христа
Пленил их души, чтоб они узнали
О Господе - как благ, достоин Он,
Ведь Он - Владыка вечный всех времён!

Мы трудимся, Отец, и в наше время,
Как в годы прежние, когда в станице этой,
Неся тяжёлое гонений бремя,
Ты пробуждал сердца давать обеты,
Святой Закон Твой  жить разумно, свято,
Чтоб быть достойными Тебя, Ходатай!

Гряди, Христос! Ты с каждым часом ближе.
Грядёт Господь! Звучит пророка глас!
Ты верен, неизменен, был унижен,
Но жертвой на кресте народ Свой спас.
Прими, Господь, молитвы фимиам,
Гряди, введи нас в Свой небесный храм!

Аминь!


Рецензии