***

Рассвет недалёк.Всё объято покоем,
А в небе бледнеет и гаснет звезда
И что новый день для меня приготовил
Заранее жаль догадаться нельзя.
Огни фонарей исчезают под утро,
когда уже станет довольно светло,
Когда я дела,рассчитав поминутно,
Привычно примусь за своё ремесло:
Планировать город,невиданный ране,
Точить за бесценок кому-то ножи,
Писать ли рассказы,а может романы,
Ложить кирпичи,возводя этажи,
Печь хлеб для людей,оставаясь безвестным,
Мести тротуары и улицы мыть,
Гонять поезда по дорогам железным,
А может колодец без устали рыть.
Я буду таким,как велит моё сердце,
Считая за чудо день новый прожить,
Хватило бы сил только в лучшее верить,
Жалея и нет днём былым дорожить
И тем окруженьем какого достоин,
Каким обзавёлся с течением лет,
Бывая смешливым,порою суровым
И,помня о том,что ведь вечного нет.


Рецензии