Дайте мне былое детство

Дайте мне былое детство,
Без технических чудес,
Где дружок мой по соседству,
А в окошко смотрит лес.
Где петух часов вернее:
Всех поднимет, не проспит,
На восходе солнца веер
В хвост приладить норовит.
Где цветами пахнет поле,
Огурцами огород,
А душе – такая воля,
Что без звонких струн поет.
Где шуршит под ухом сено,
На котором сладко спать,
Молоко играет пеной,
Если Зорьку доит мать.
И пускай с утра в покосы
Уведет меня страда –
Упаду устало в росы
И останусь навсегда.


Рецензии