За гранью сути

Навеяно  стихотворением
«Весна  вчера  со  мною  попрощалась»
(Валентина  Буторс).

На  свете  время  быстротечно.
Мы  все  надеемся  на  встречу
С  новой  счастливою  весной,
Оставив  право  за  собой
На  новый  день, где  каждый  час
Улыбкой  радовал  бы  нас.
Цвели  цветы  и  пели  птицы,
Стремились, люди, помирится,
Под  покровительством  весны
Забыть  все  ужасы  войны.
И  чтобы  будущее  наше
Было  светлей  добрей  и  краше.
Склонялся  каждый  новый  век
Над  гордым  званьем – человек.
 


Рецензии