Метеоролог

Всем нам важно о погоде
Всё доподлинно узнать.
Изменения в природе
Кто поможет предсказать?

Есть на то гидрометцентр.
Связан он со всей страной.
Радио и телецентр
Осветят день, час любой.

Трудится метеоролог
В космосе и на земле,
Чтоб прогноз был точен, тонок
В городе и на селе.

Ждут его аэродромы,
Земледелец, бизнесмен.
Капитаны и паромы,
И водитель, и спортсмен.

Постоянно наблюденье
За движеньем облаков,
Формой, цветом, направленьем,
Местом грозовых фронтов.

Все прогнозы составляют
На день, месяц или год.
Так здоровье сберегают.
Ценит этот труд народ.


Рецензии