Познающим

Среди потёртых книг, среди обложек,
Среди страниц исписанных чернилами -
В такой среде мысль появиться может.
Идеи порождают исполинов.

И тот, кто посвятил себя учению,
Кто смело познаёт себя и всё вокруг -
Таким я людям придаю значение,
И лишь они достойны этих строк.

Пусть кровь кипит, и разум будет в буре,
Достойнейшим узреть божественный Грааль.
Пусть "Магнум Опус" станет им доступен,
И на колени встанет Ронсеваль.

17.04.2021


Рецензии