Не бери собаку, не бери...

Не бери собаку, не бери!
Ты сначала пораскинь мозгами,
Где живёшь и что же там внутри.
Что сгрызет щенок. Где ты - ногами,
Будут там бежать четыре лапы.
Будут сразу лужицы мочи.
Дома вдруг не будет мамы- папы,
А щенок на что- то зарычит.
Будет звонки лаять и укусит...
Знаешь как воспитывать его?
Будешь бить - в любой он драке струсит
И бояться станет он всего.
Не бери собаку, не бери!
Нет! Щенку не стать тебе опорой.
Что "их" любишь - ты не говори!
Ты понаблюдай за дикой сворой.
Ты узнай побольше, почитай
О собаках и о их породах.
Ты сначала просто помечтай
И представь ньюфаундленда в вОдах.
Как плывёт он прямо на тебя.
Ты тонул и он тебя спасает.
Ягдтерьер, подушку теребя,
Что "нельзя" - об этом он не знает!
Чау-чау с синим языком
Из Китая привезён когда-то.
В древности он просто был волкОм,
Император кушал их с салатом.
Не бери собаку, не бери!
Вот когда в породах разберешься-
В книгу дрессировок загляни!
Там заплачешь ты и засмеешься.
Каждый день ты в школу и на спорт.
Каждый день уроки делать надо,
Маме помогать. Не жизнь- "курорт".
Крутишься, как белка, до упада.
А щенок скулит и нос сухой.
Грустный взгляд: о нём опять забыли.
Он не может справиться с блохой,
Корм не тот опять ему купили.
Хочется на улицу ему,
Только лапы мыть тогда придётся!
Не бери собаку, не бери!
Помечтай, подумай и найдётся
Больше сотни разных там причин,
Почему нельзя собаку в доме.
Нужен друг? Тогда терпи, молчи!
Лужи вытирай! Не на балконе
Будешь ты выгуливать его:
Утром, днём и вечером вы - в парке.
Ты ж не бросишь друга своего,
Если он когда- то " по запарке"
Загрызет соседского кота?!
Нужно так воспитывать щеночка,
Оставалась совесть, чтоб, чиста!
Ты - подумай, помечтай и ...точка!
24.08.2017


Рецензии