Всё это лемм

смотри,
оползень   /день/   слезает,  снимает  стружку,
искры  затухают,  –  это  вечер,
зеленоватый  взгляд  чёрной  кошки  блуждает,
сама  по  себе, 
для  кого  - то  –  брысь, 
кому  грациозная  дама,
скользит  по  водосточной  трубе  звук,  да  её  не  пугает…

смотри  –  ветер,
сгоняет, 
сбивает  в  перину  замороженные  облака,
утеплить  хочет  небо  – 
опротивело  замерзать. 
зябнуть  под  маской  не  видя  лица…  –
солнце, 
на  брудершафт  выпило  дождь,
поцелуем  луж  закусило…
гроза, 
то  ли  ни  так  разлеглась,
то  ли  громом  стошнило…

желваки  пузырей  ни  добра,  ни  зла…
вздувались,  иссохнув  в  корке,
трикотаж  рвал  ткань  травы,
лупил  по  моде  пощёчины  звонкой  рвотой,
и  силы, 
сетчатки  промокшего  глаза,  вот  –  вот  готовы  были…
да  недоступные  титры  сглазу   открылись   – 
это  конец  фильма…

а  стеклить  неподвижно,  что  внутрь  без  движений,
желудочный  тракт,  луч,  переварил  в  песок,
мутный  взгляд, 
прозрачное  дно… 
не  до  произведений,  –
так  выглядит   пуля  в  висок, 
ладонь,  вычувствовав   пальцы,  растопырив  пилой,
да  обсмотрев  кровавые  слёзы  вен, 
топорщит,  как  натюрморт…
всё  это  лемм.
 


Рецензии