Крестьянское жильё-быльё. Омоним

Вставай, христьянин, веки распахивай,
На выгул гнать надо корову, быка.
Давай, крестьянин, поле распахивай,
Как деды пахали года и века.

Воздай ты почесть деньку погожему,
Он кормит после семью весь год.
Загар чернеет? Скажи прохожему,
Что чёрен, так как ты негр и гот.
+
Всё то же: вода, реки с раками,
Под па'ром и дымом -  паро'м,
И бабы стоят кверху крупами,
С мосточков полощут бельё.

Сидим у костра: байки с враками,
Трындят - не опишешь пером,
Напьются - валяются трупами.
Такое жильё да быльё.


      07.06.2021 г.


Рецензии