Июнь

Карамелью мятной тает
на губах моих июнь,
Беззаботно так шагает,
Легкомыслен он и юн.
Ветки нежного жасмина
Расписали все холсты.
Кружат в белых креолинах
Все деревья и кусты.
Дышат нежностью все ночи,
Трели сыпят соловьи
И грозою воздух сочен,
Льётся аромат любви.
Ветер в волосы вплетает
Изумрудный нежный вьюн,
Моё сердце тихо тает,
Я влюблённая в июнь.
А раскаты грозовые
Душу снова теребят.
Грёзы яркие ночные
Мотыльками вновь летят.
Там в созвездиях далёких,
Под сияньем млечных лун,
Ходит-бродит босоногий
Месяц ласковый июнь.


Рецензии